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sentori ( sushi @ san isidoro )

2010年06月03日 08:17

Gracias a Fadi y sus amigos compañeros, visité otro Sushi Bar, llamado Sentori.

sentori6.jpg
La tienda me parece muy limpia. Bueno, es natural porque aca nos costaba..

sentori1.jpg
plato de sashimi y nigiri.

sentori2.jpg
otro plato.

sentori3.jpg
plato de maki fusión. muy rica.

sentori4.jpg
otro plato de maki. normal.jaja.

sentori5.jpg
maki de postre, imposible en Japón. Rica.

impresión: En total, creo que Edo es mejor aunque me gusta el diseño de la tienda.
Sabor es tan rico como Edo, pero la cantidad es mas pequeño.
Nos cuesta casi 20 dolares por cada persona.
長屋の友人Fadi(レバノン人)のお陰で再び寿司バーを訪れる事が出来ました。
前回はミラフローレス地区でしたが、今回は高級地区サン・イシドロの千鳥というお店。
こじんまり&お洒落な雰囲気は中々。食事も美味。ただし量はEdoより少ない。
でもペルー特有の巻き寿司は美味いですなー。今回はデザートまで寿司でひっくり返りましたが、
これはこれで美味しかったです(最後の写真。ネタはバナナとか、トロピカルフルーツがのってます)。

予算は一人20ドル強と言う感じ。


コメント

  1. JAKE(じゃけ) | URL | z8Ev11P6

    高級店

    ネットで検索して分かったのでスすが、さとぅさんのいらっしゃるリマって大都会なんですね(^^

    今回の寿司店は、高級店ということでお店の佇まいもお洒落でハイソな感じですね!

    近所にこのお店があって、20ドル=2000円くらいの価格であれば常連客になりそうです(^u^)

    それにしても刺身が大きいですね!サーモンやマグロは、近くで取れるのでしょうね。

    ツマに人参を使っているのは、大根が手に入りにくいのか・・それとも現地の人の好みなのでしょうか。。


    海外で日本食を食ると・・なんだかホッとしますね。
    パワー付けて、研究頑張ってください!v-222

  2. さとぅ | URL | -

    ツマ

    そういえばニンジンですねえ、今言われて気付きました。
    確かに大根はみかけないような。海鮮物は豊富なので、寿司屋をやるには良いかも知れないですね。
    日本米は確かにホッとします(^^)。リマは大都会かどうか・・・うーん判断が難しいです。でかい事は確かです。

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